Durango

Alacranes busca sacar ventaja del nido

2021-12-08

Por segundo torneo consecutivo la escuadra duranguense se instala en la fase de semifinales

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango se reporta listo para enfrentar este próximo jueves 9 de diciembre al conjunto de Mazorqueros FC en el duelo de ida de la semifinal del torneo Apertura 2021 de la Liga Premier.

El fútbol hace justicia y a esta ronda llegan el líder y el sublíder del grupo uno, lo que se espera como un choque de trenes, Alacranes llega a este compromiso con una racha de 21 partidos sin conocer la derrota en su casa, este torneo ha disputado 8 partidos como local, mismos que ha salido con la victoria, ha marcado 16 goles y solo ha recibido en 4 los 7 partidos que disputo, el “nido” se ha convertido en la mayor fortaleza de los “ponzoñosos” y para este partido confían en que no será la excepción. Por otro lado, el conjunto de Ciudad Guzmán no perdió durante toda la campaña regular como visitante donde consigo 7 victorias en 7 salidas, en cuanto a los enfrentamientos directos entre Mazorqueros y Alacranes se tiene un registro de una victoria por bando y un empate a un gol.

Para el estratega arácnido Jair Real este partido lo considera como una final adelantada, ve en su rival un equipo digno que hizo bien las cosas durante el torneo, a lo que comentó, “Es un digno equipo, fue el superlíder, un equipo muy constante, tienen un buen técnico el cual hace que todo su plantel esté a punto, para mí es la final adelantada”.

Real Cobián sabe de la importancia de obtener un buen resultado que le permita viajar a Ciudad Guzmán con un planteamiento que le permita manejar el partido, a lo que agregó, “Veo un partido de 180 minutos, la primera mitad en nuestra casa, donde saldremos a hacer lo que nos toca, a defender nuestra racha, nuestro nido, con el apoyo de nuestra gente, sabemos que desde el jueves podemos dar un paso muy grande, así como lo hicimos en Saltillo, y eso nos permite tener un manejo del partido diferente”, finalizó.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 12 de diciembre en punto de las 15:45 pm en la cancha del estadio municipal de Santa Rosa en Ciudad Guzmán, Jalisco, el criterio para avanzar a la final es a ganar la eliminatoria, es decir en caso de prevalecer empate en el marcador durante los 180 minutos el pase a la final de la Liga Premier se decidirá desde los once pasos.