Noticia liga premer

CHILANGOS, COMO LA ESPUMA; GANA 1-2

STAFF: LP/MAGAZINE

Fotos/Antonio Miramontes

ZAPOPAN, JALISCO.- Chilangos FC conquistó su quinto partido sin ‘morder el polvo’, de los cuales, tres han sido victorias al hilo y en esta última, superó como visitante 1-2 a Caja Oblatos.

De esta forma, el plantel capitalino es octavo lugar con 30 puntos y ahora más que nunca, está cerca de alcanzar la zona de Liguilla.

Por su parte, la oncena tapatía se queda con 13 puntos en el duodécimo lugar y recibió su onceava derrota en el torneo.

El duelo fue meneado por los dos equipos, ninguno dio tregua y ambas escuadras tuvieron buenas opciones de gol y en este tenor, los pupilos del técnico Héctor Noriega abrieron el marcador al minuto 17.

Tras cobrar un tiro de esquina por el prado derecho, el balón fue recentrado por Héctor Rivera de cabeza y atrás apareció Víctor Martínez, quien saltó para empujar el balón al fondo de las redes.

Más tarde, es decir a los 25, los visitantes pudieron haber hecho el segundo tanto por conducto de Mauricio Farjeat quien entró por el lado derecho, jaló del gatillo y el balón se fue en diagonal, pero pasando a un lado de la cabaña del marco anfitrión.

Vendría la respuesta de Caja Oblatos y al minuto 29, Juan Ruelas remató con la cabeza y el balón se fue cruzado el cual pasó rozando el poste izquierdo de la cabaña resguardada por Joshua Hernández y Chilangos se salvaba.

A los 37 minutos, por fin el cuadro local emparejaba los cartones (1-1) y fue por conducto del defensa Ruelas que esta vez no falló con certero testerazo, en un tiro de esquina ejecutado por el callejón derecho.

El duelo estaba nivelado, los dos equipos no dejaron de ir al frente; a los 55 minutos, Chilangos amarraba el triunfo con disparo cruzado por el sector derecho por conducto de Farjeat y aunque el arquero Emilio Aguirre salió para achicar el esférico, este finalmente lo superó a ras de pasto y terminó moviendo las redes.