Noticia liga premer

ELIMINAN AL CAMPEÓN

Yautepec, Morelos.- En un resultado por demás sorpresivo, el Deportivo Yautepec FC de la Liga de Tercera División Profesional (TDP) se impuso 1-0 y eliminó al campeón Inter Playa del Carmen de la Serie ‘A’ de la Liga Premier, en duelo de la Etapa 2 (Octavos de Final) de la tercera edición Copa Conecta", celebrado en el Campo Deportivo "Yautepec" de tierras morelenses.

Tras el silbatazo inicial por parte del árbitro central Mauricio Trejo, ambos equipos intentaron hacerse de la posesión del esférico, siendo los anfitriones quienes lo consiguieron, teniendo su primer arribo a la puerta defendida por Alejandro Dogre al minuto 5’, cuando Erick Meléndez metió un tiro centro por el lado derecho, mismo que se fue por arriba del travesaño.

La respuesta de los visitantes se dio al minuto 8’, cuando el lateral izquierdo Bryan Blancas se sumó al ataque, sacando un disparo de zurda que se fue por encima de la cabaña custodiada por Sebastián Herrera.

Los Pingos tuvieron otra llegada interesante al minuto 9’, cuando José Luis Clara, remató de pierna derecha, haciendo pasar el balón rosando el primer poste de la portería playense.

Después, fue el Inter el cuadro que tocó la puerta al minuto 14', tras un tiro de esquina cobrado por Daniel Jiménez y que Carlos Pérez remató con la cabeza, enviando la de gajos hacia fuera de la cancha por un costado.

Al minuto 22', otra vez la oncena de Playa del Carmen estuvo cerca de abrir el marcador, mediante un zapatazo de volea por parte de Andrés Pérez, al cual Sebastián Herrera le hizo una muy buena atajada.

El Deportivo Yautepec reaccionó al minuto 35', con un derechazo venenoso de Erick Meléndez, el cual Alejandro Dogre tuvo que recostar para mandar la pelota a tiro de esquina, y mantener el 0-0 con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

Y cuando apenas arrancaba el complemento, Carlos López quien entró de cambio por el Inter Playa del Carmen, mandó un disparo que paso muy cerca de la meta morelense.

Ya con los playenses encima, al minuto 51' en una jugada a balón parado Daniel Jiménez metió un disparo que Sebastián Herrera desvió hacia afuera de la cancha. Pero al 55' y también en un tiro libre, los Pingos respondieron con un zapatazo de Aldo Silva que hizo volar a Alejandro Dogre, quien vio pasar el esférico por un lado.

EL gol

Finalmente, el celofán se rompió a los 59' minutos a favor del Deportivo Yautepec, con el 1-0 tras un tiro de esquina que luego de botar en el área le cayó a Aldo Silva quien mandó a guardar la pelota al fondo de las redes quintanarroenses.

Más adelante, el árbitro central anuló un potencial segundo tanto de los de Morelos; mientras que al minuto 83' el capitán Daniel Jiménez, del Inter Playa quiso sorprender al portero local, pero su tiro se fue por encima, para que posteriormente al 87' Alberto González y al 88' Eduardo Mack se quedarán muy cerca de marcar el empate, pero este ya no llegó.