Noticia liga premer

MONTAÑESES RECUPERÓ LA BRÚJULA, 2-1 LOBOS ULMX

Fotos/Prensa Montañeses FC

Orizaba, Veracruz.- Después de lo que vivió el fin de semana, Montañeses FC recuperó el camino, enderezó sus líneas y sacó una victoria fundamental 2-1 sobre Lobos ULMX este mismo miércoles en las acciones de la Jornada 26, la doble de esta Temporada 2023-2024 de Serie A.

La escuadra de las Altas Montañas con la brújula en la mano sacó el resultado en el estadio SOCUM, con sufrimiento porque terminó con nueve hombres tras la expulsión de César Landa y miguel Martínez, pero con el temple necesario para sumar y alcanzar las 40 unidades para mantenerse en la pelea en el Grupo Dos.

Lo de Lobos ULMX es triste y alarmante, porque si bien es un cuadro con objetivos formativos, que lo hacen muy bien y eso no está en tela de juicio, pero la formación no está peleada con la competencia y es una realidad que no ha podido levantar la mirada y se refleja en la tabla con sus 20 puntos.

MANEJO DEL LOCAL

Montañeses fue paciente en el manejo del partido, nunca se desesperó ante la defensa impuesta por el rival, además de algunos acosos en su portería, pero hicieron lo suficiente para estrenar el marcador.

Desde luego que esto le trajo frutos al conjunto orizabeño, luego de que jalaron a Alejandro Villa en el área y el central marcó la pena máxima; César Landa fue el encargado de cobrar de manera perfecta para el 1-0 al minuto 37, aunque después sería expulsado.

Ya con la ventaja en el marcador, los de casa controlaron mejor los tiempos del partido, jugando con la propia desesperación de los Lobos ULMX, que intentaban atacar, pero también estaban preocupados por sus descuidos defensivos.

Y Montañeses lo hizo efectivo ya en el segundo tiempo, al minuto 54 apareció otra vez Villa en el área y con deliciosa técnica individual se dio la media vuelta para sacar potente disparo para el 2-0 momentáneo en la pizarra.

LO LE ALCANZÓ A LOBOS

Ya con dos goles y con el tiempo encima, además de que tenían más jugadores en la cancha, Lobos ULMX mejoró en su futbol, con mayor imaginación en ataque, echando atrás a Montañeses y con eso y mucho empuje lograron descontar 1-2 en el marcador.

Apareció en el área Víctor Moreno para meter un certero cabezazo para acercar a los licántropos, pero cayó muy tarde, en tiempo de compensación al minuto 93 y evidentemente no les alcanzó para más.