Durango

Dividen unidades, Alacranes y Mazorqueros

2021-10-18

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango regresa a casa con un punto en la bolsa tras empatar a un gol por bando con el conjunto de Mazorqueros FC en el partido correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura 2021 de la Liga Premier, partido celebrado en la cancha del estadio municipal de Santa Francisco Zarco.

Arrancaba el encuentro sobre la gramilla del municipal de Santa Rosa en Ciudad Guzmán, Jalisco, y el equipo de
Alacranes iniciaba el partido presionando de inmediato al conjunto local, dentro de los primeros minutos generó varias llegadas de peligro que no llegaron a capitalizar, los de Durango jugaban y se veían sorprendidos tras el arranque de Durango. Alacranes amenazaba con abrir el marcador, pero en un saque de banda a favor de Mazorqueros, tomaría el balón el jugador Ernesto Pinto (#7) quien se quitaría a varios jugadores del equipo venenoso, para terminar llevando la pelota hasta la línea de gol y poner el uno por cero en favor de los de Ciudad Guzmán, marcador con el que terminaría la primera mitad.

Para la segunda mitad Alacranes saltaba al terreno de juego con la consigna de darle la vuelta al marcador, y al igual que la primera mitad, los duranguenses iniciaban a presionar la salida de los locales, quienes a base de trazos largos buscaban sorprender a la zona defensiva de Durango, esta situación redituaba a favor de la escuadra de Real Cobián quienes al hacerse rápido del control del balón comenzaban a generar llegadas de peligro, Alacranes intentaba de todas las maneras posibles emparejar los cartones, pero la buena actuación de la defensa mazorquera y el cancerbero Jonathan Estrada no permitían el gol del empate.

El reloj continuaba su marcha, corría el minuto 60´ del tiempo corrido y el futbol le hacía justicia al colombiano José Rodríguez quien al menos en tres ocasiones intentara de larga distancia hacer daño, pero en esta ocasión sería diferente, tomaba el control del balón para impactarlo de pierna derecha desde afuera del área e incrustar el balón en el ángulo superior derecho y de esta manera marcar el gol que ponía el uno por uno en la pizarra, marcador que ya no se movería durante el partido.

La oncena de Alacranes llega a 14 unidades en el torneo que lo mantienen en la segunda casilla del grupo uno y tercero de la tabla general, para la jornada 7 regresa al nido para enfrentar al conjunto de Tecos el próximo viernes 22 de octubre en punto de las 20:00 horas en el estadio Francisco Zarco.