Durango

Durango, tendrá Liguilla

2021-03-12

Alacranes sumo 45 unidades que lo tienen matemáticamente calificado a la fase final

El equipo de futbol profesional Alacranes de Durango derroto de manera contundente en calidad de visitante al conjunto de Leones Negros de la UDG al son de cuatro goles por uno en partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Premier, con este resultado los venenosos regresan a casa con 4 puntos en la bolsa, al conseguir el punto extra que otorga la liga tras ganar como visitante por dos goles o más de diferencia.
Arrancaba la primera mitad en la cancha del Club Deportivo La Primavera y los dirigidos por Jair Real comenzaba fuerte, pues no se cumplía el primer minuto del partido cuando ya había tocado la puerta visitante, los jugadores duranguenses comenzaron a generar llegadas de peligro y adelantaron sus líneas desde el inicio, situación que aprovecho el conjunto local para sorprender a los arácnidos en un contra golpe, y al minuto 16 Erick Ruiz le ponía números al marcador. Alacranes venía a remar contra corriente, y tras recibir el gol, no bajo los brazos sino todo lo contrario, comenzó a insistir una y otra vez, hasta que el minuto 29´ tras un centro de Alex “nene” Leal, la pelota caería en los pies de Reynaldo “pepis” Cantú quien empujo el balón al fondo del arco y emparejaría el marcador del partido.

Para la segunda mitad los jugadores de Jair Real sabían de la importancia del triunfo y sobre todo de conseguir la victoria por diferencia de dos goles que le dieran el punto extra que lo mantuviera como líder  del grupo, al minuto 54´del  tiempo corrido, William Guzmán cobraría una falta en favor de Alacranes, que terminaría con la pelota en la cabeza del zaguero Osmar Muñoz #14 quien pondría el segundo gol del partido. Alacranes insistía, y aprovecharía los espacios que cedió la defensa de los melenudos, para el minuto 62 tras una descolgada Alan Islas filtraría el balón que dejaba completamente solo al camisa 10 “Willi” Guzmán para clavar el tercer gol del partido y el décimo en su cuenta personal, Leones Negros ya no veía lo duro si no lo tupido, y al minuto 87´Alan Islas quien tendría un buen desempeño durante el partido, marcaba el cuarto y último gol para los ponzoñosos, y de esta manera amarrar los 4 puntos, el liderato del grupo y la calificación matemática a falta de tres fechas para Durango.

Alacranes llega a 45 unidades en el torneo que lo mantienen como líder del grupo uno, para la jornada 20 recibe al conjunto de los Tecos el próximo viernes 19 de marzo en punto de las 20:00 horas, en este partido con una combinación de resultados Alacranes podría amarrar de manera definitiva la primera posición.