Durango

Alacranes mantiene el liderato al derrotar a Colima

2021-02-12

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango derroto la noche de este viernes al conjunto de Caimanes de Colima por marcador de tres goles por cero, con este resultado el conjunto duranguense se mantiene en la cima del grupo uno y llega a un año sin conocer la derrota en la cancha del estadio Francisco Zarco.

Una noche fría sobre la cancha pero que con el paso de los minutos se fue llenando de calor dentro y fuera de la cancha, pues ambos conjuntos se brindaron y entregaron desde el inicio del partido, los veintidós jugadores dentro de la cancha sabían de la importancia de sumar unidades para no quedar rezagados en la tabla, corría el minuto 16 y aparecería Reynaldo “pepis” Cantú quien por velocidad y con su habilidad se quitaría dos rivales dentro del área para sacar un disparo potente que terminaría en el fondo del arco y de esta manera poner el uno por cero. El conjunto de Caimanes trataría de reaccionar y se lanzaría con todo al frente en busca de hacer daño, pero la buena actuación de la defensa y del arquero Eduardo Fernández evitaría la caída de su portería.

Para la segunda mitad ambos conjuntos salían con la misma tónica con la que cerraron los primeros 45 minutos y no se guardarían nada, se peleaba en cada sector del terreno de juego, se vivía un partido con intensidad, pero la fortuna estaba del lado de los duranguenses pues al minuto 47 de tiempo corrido Jonathan Osuna aprovecharía un error del arquero Miguel Tejada y clavaria el segundo gol para Alacranes, el tiempo corría y la desesperación se notaba en los rostros de los jugadores colimenses, mientras que los dirigidos por Jair Real comenzaban a pasear el balón por todo el terreno de juego y encontraban espacios que les permitían generar constantemente llegadas de gol, al minuto 76 llegaría el tercer gol de partido en los botines de Jordán de Lira tras cruzar su disparo y vencer al cancerbero de Caimanes.

Alacranes se consolida como primer lugar de su grupo con 37 unidades, para la jornada 17 estará visitando al conjunto de Cimarrones de Sonora el próximo sábado 20 de febrero en punto de las 11:00 horas.