Cafetaleros de Chiapas FC

Arranca la Liguilla

14-04-2022

Este viernes, en Durango, Cafetaleros busca tomar ventaja ante Alacranes en cuartos de final

Luego de 12 juegos y 13 jornadas en el grupo 2, Cafetaleros de Chiapas inicia este viernes su serie de cuartos de final en el Clausura 2022, con Alacranes de Durango como rival y con dos objetivos en mente, terminar con dos años de invicto de los duranguenses en el Francisco Zarco.

Será en punto de las 20:00 horas cuando suene el silbatazo de la ida, para el que los chiapanecos viajaron este jueves por la tarde, arribando a Durango para dejar todo listo y encarar el primer reto de la Liguilla, con el asunto pendiente de hace justamente un año, en el que el cociente le dio ventaja a Durango, pero en esta ocasión es diferente, pues Cafetaleros cerró de manera invicta la competencia, con lo suficiente para cerrar en casa y con la ventaja de tener a favor el criterio de desempate en el marcador global.

De aquella serie ante Alacranes, en el Reyna los 90 minutos finalizaron con empate sin goles y en la vuelta, Cafetaleros tuvo todo donde quería, con el empate sin goles y 45 minutos para cerrar la serie, pero una expulsión en el arranque de la complementaria (Fredy Kabezas), complicó el juego ante un rival que no arriesgo, llegando al silbatazo con el reglamento en mano y la ventaja en la tabla de cocientes, llegó a semifinales, donde sería eliminado por Cruz Azul Hidalgo.

El equipo de Miguel Ángel Casanova esperará hasta última hora para saber si puede contar con Alfonso Rodríguez, quien trabaja a tope en la recuperación pensando en ser una posibilidad para estar en cancha, pero será hasta último minuto cuando se decida si es incluido en los elementos que pueden ver actividad este viernes.

Para la vuelta, el conjunto chiapaneco ya sabe que el Víctor Manuel Reyna será un gran aliado y con su afición, por lo que será en el arranque de la semana cuando se pongan a la venta los boletos para presenciar este duelo, en el que se pretende sellar el pase a semifinales.