Durango

Dramática victoria

2022-03-26

Brandon Rosas marca doblete y llega a once goles en la temporada

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango consiguió un triunfo importante en su camino a la calificación al derrotar tres goles por dos al conjunto de Mineros de Fresnillo en el partido correspondiente a la jornada 11 duelo celebrado en la Unidad Deportiva Minera Fresnillo.

Arrancaba el partido y los jugadores que dirige Jaír Real saldrían a apretar a su rival desde el silbatazo inicial en busca de tomar la ventaja en el partido, la escuadra de Durango generaba llegadas al arco rival por medio de centros que llegaban por las bandas, al minuto 18’ el defensa central Adrián Justo #3 robaba un balón en la salida del conjunto local para quedar mano a mano con el arquero de Mineros al cual vencería tras brincar la pelota y mandarla al fondo de las redes, para de esta manera poner el primer gol del encuentro.

Alacranes con la ventaja en la bolsa comenzaba a manejar el partido, paseaba el balón de un lado a otro y aprovechaba los espacios que dejaba el conjunto de Fresnillo, agonizaba la primera mitad y al minuto 44’ el árbitro central señalaba una falta dentro del área a favor de Alacranes, Brandon Rosas #9 tomaba la pelota y cobraba de buena manera el tiro de castigo para clavar el segundo gol del partido.

Para la segunda mitad Alacranes saldría con la consigna de liquidar el partido, pero los locales venderían cara la derrota y de manera inmediata responderían en el marcador, al minuto 47’ de la segunda mitad aparecería el jugador Christian Martínez para acercar a los locales y poner el 1-2 en el marcador. Con la motivación a tope tras pegar primero en la segunda mitad Mineros se abalanzaba con todo al frente en busca de la igualada, mientras los “ponzoñosos” aguantaban los embates de los locales.

Las cosas se complicarían por momentos para Alacranes pues al minuto 65’ del tiempo corrido aparecería de nueva cuenta Christian Martínez para marcar su segundo gol y emparejar el marcador, a partir de ese momento el partido se tornó de mucha pelea en la media cancha y por momentos se tornó rispido, el reloj marcaba 90’ minutos cumplidos y el cuarto árbitro agregaba 4’ minutos más de compensación, Alacranes insistía una y otra vez, y al minuto 93’ aparecería de nueva cuenta Brandon Rosas #9 para empujar de cabeza el balón al fondo del arco y de esta manera sellar la victoria de tres goles por dos ante Mineros.

Para la jornada 12 Alacranes estará recibiendo al conjunto de la UAZ  el próximo viernes 1 de abril en punto de las 20:00 horas, en lo que será su último partido como local de temporada regular y buscar romper la racha de más partidos invicto como local al llegar a 30 encuentros sin conocer la derrota en casa.