Durango

Alacranes envenena a Leones Negros

2022-03-12

Durango consigue su segundo partido de 4 puntos como visitante

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango derrotó en calidad de visitante al conjunto de Leones Negros de la U de G por marcador de cuatro goles por dos, en el partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Clausura 2022 de la Liga Premier.

Arrancaban las acciones en la cancha de “La Primavera” y el equipo universitario buscaba frenar a los “albiverdes”, quienes desde el silbatazo inicia se fueron a la caza del León en su territorio, la escuadra que dirige Jair Real mordía a su rival en todos los sectores del campo, con el transcurrir de los minutos la oncena de Durango se veía mejor dentro del terreno de juego y generaba llegadas de peligro al arco local. Agonizaba la primera mitad cuando aparecería el camisa 30, Reynaldo “pepis” Cantú para prender el balón de bolea e incrustar el balón dentro de la portería de Leones Negros y de esta manera abrir el marcador.

Para la parte complementaria del partido la tónica del encuentro sería igual a la primera mitad, Alacranes desde un inicio se hacía rápidamente del control del balón y comenzaba a generar constantemente llegadas de peligro, al minuto 60’ de la parte complementaria el medio campista Edwin Cerna #5 saca un “puntapié” que se le pasa en medio de las piernas al arquero local y de esta manera marcar el segundo gol del partido.

Todo parecía indicar que Alacranes se perfilaba a un triunfo “fácil”, pero enfrente tenía un León herido de muerte que vendería cara la derrota, y reponderían de manera inmediata, pues al minuto 62’ el árbitro central señalaría un penal a favor de los de casa, situación que capitalizaría el jugador Luis Reyes para poner el 1-2 en el marcador, en ese momento el ánimo de la “manada” se disparo y comenzó a meter en apuros al conjunto “venenoso”. El reloj avanza y al minuto 75’ se complicaban las cosas para Durango, su defensa Osmar Muñoz #4 se iría expulsado del partido tras detener a un jugar de Leones Negros que se enfilaba al arco arácnido, derivado de esta falta caería el segundo gol de los “melenudos” en los pies de Luis Higareda quien cobrara el tiro libre de afuera para vencer al arquero Gerardo Magaña #1 de Alacranes y de esta manera emparejar los cartones.

Parecía que los papeles se invertían, pero Alacranes sacaría la casta de campeón, al minuto 78’ se enfilaba al arco “Pepis” Cantú #30 quien sería derribado dentro del área y el árbitro central señalaría penal en favor de los de Durango, vendría el hombre gol de los “ponzoñosos” Brandon Rosas #9 quien cobraba el tiro penal a la izquierda del portero y de esta manera poner de nueva cuenta a Durango en ventaja en el marcador. La oncena albiverde no se confirmaba con este marcador y a pesar de tener un hombre menos en el terreno de juego seguirían buscando el cuarto gol que les brindara la oportunidad de sumar 4 puntos, y este llegaría en los pies de Damián “Lobo” Hernández #17 quien bajara el balón y en la misma recepción se quita al defensa central, para después quitarse al arquero y marcar el cuarto y definitivo gol del encuentro.

Alacranes regresa a casa este próximo 21 de marzo en punto de las 17:00 horas para recibir el “Lunes Premier” en el estadio Francisco Zarco, en un partido que sacará chispas, pues estará recibiendo al conjunto de Coras FC rival directo en la pelea por la clasificación, recordar que los “nayaritas” fueron el ultimo equipo en salir con una victoria del nido, y si con esto no fuera suficiente, en caso de que Alacranes consiga ganar o empatar este compromiso igualaría la marca de 29 partidos sin perder en casa que a la fecha ostenta el conjunto de Pachuca, para este partido la directiva brindara la entrada GRATIS al encuentro.