Durango

Victoria de 4 puntos para Alacranes

2022-02-26

Durango llega a 13 puntos en el torneo

El equipo de futbol profesional Alacranes de Durango derroto en calidad de visita dos goles por cero al conjunto de Tecos FC en el partido correspondiente a la jornada 7 del torneo Clausura 2022 de la Liga Premier, partido celebrado en la cancha del estadio Tres de Marzo.

Iniciaban las acciones sobre la gramilla del legendario estadio “Tres de Marzo”, Alacranes y Tecos se disputaban desde el silbatazo inicial la disputa del balón, los de Durango fiel a su estilo de juego comenzaban presionando al equipo local buscando adueñarse del control de la pelota, pero el equipo local también hacía lo propio tratando de tomar el control de las acciones. Los minutos avanzaban y por momentos el juego subía en intensidad, la lucha por parte de ambas escuadras se notaba en cada llegada que se disputaba el balón y por momentos se vivía un juego ríspido dentro del terreno de juego, con esta tónica de juego y con pocas llegadas de peligro concluiría la primera mitad.

Para la segunda mitad el estratega Jair Real no se guardaba nada y comenzaba a mover sus piezas dentro del terreno de juego, mandando jugadores ofensivos al campo en busca de la victoria, la pelota rodaba y a los pocos segundos de iniciada la parte complementaria el defensa Andy García #2 sacaba un tremendo disparo que terminaría venciendo al arquero de Tecos y de esta manera poner el uno por cero en el marcador.

Se reanudaban las acciones y el conjunto de Zapopan se veía en la necesidad de adelantar líneas en busca de emparejar el marcador, situación que aprovechaban los durangueses para generar llegadas en contragolpe en busca del segundo gol que le permitiera la posibilidad de ganar el punto extra que ofrece la liga al ganar de visitante por diferencia de dos anotaciones. El partido entraba en su fase final, y los ánimos dentro del terreno de juego iban subiendo poco a poco de nivel, Tecos buscando el empate y Alacranes finiquitar el partido, corría el minuto 87´de la parte complementaria cuando el jugador colombiano Jhon Rodríguez tomara el balón por la banda derecha para sacar un centro raso que aprovecharía el capitán del equipo arácnido Wiliam Guzmán #10  para cerrar la pinza y mandar el balón al fondo de las redes y de esta manera marcar el segundo gol del partido que sellara la victoria duranguense y de paso sumar 4 puntos más para Alacranes.

Para la jornada 9 del torneo Clausura 2022 los duranguenses estarán recibiendo a la oncena de Colima FC el próximo viernes 4 de marzo en punto de las 20:00 horas en el estadio Francisco Zarco, para este partido los de Durango llegan con 2 años manteniendo su casa imbatible y buscaran sumar su partido numero 28 al hilo sin caer en su patio.