Durango

Empate en la frontera

2022-02-13

Brandon Rosas marco su sexto gol de la temporada

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango consiguió un punto valioso en su visita a Matamoros al empatar a un gol contra el conjunto de Gavilanes en el partido correspondiente a la jornada 5 del torneo Clausura 2022 de la Liga Premier, partido desarrollado en el estadio “El Hogar”, Durango llega a 8 unidades en el campeonato.

Arrancaba el partido en Matamoros, Tamaulipas, y rápidamente la escuadra que dirige Jair Real se veía sorprendida por el equipo local, pues al minuto 4´ el jugador Cesar González #16 aprovecharía un error de la zona defensiva de Alacranes para marcar el primer gol del partido. Alacranes con la desventaja en el marcador se volcaba al frente en busca del gol que emparejara el partido, comenzaba a generar llegadas constantes al arco rival, pero no podía conseguir el gol del empate. El partido por momentos se tornaba ríspido y la lucha por la posesión del balón cada vez subía de nivel, al minuto 30´de la primera mitad José “Colombia” Rodríguez (11) se iría expulsado del terreno de juego y dejaría a los de Durango con 10 hombres en la cancha.

Para la segunda mitad Jair Real realizo ajustes en su parado táctico, el cual se vio en la necesidad de ajustar tras la expulsión de Rodríguez, el equipo arrancaba la parte complementaria presionado a los rivales en su cancha, situación que les rendiría frutos, pues a pesar de tener un hombre menos al minuto 55´ del tiempo corrido el delantero Brandon Rosas (9) presionaría la salida del defensa local para robarle la esférica y enfilarse al área rival donde sacaría tremendo disparo cruzado que dejaría sin ninguna oportunidad al arquero local y de esta manera poner el uno por uno.

Con el empate en la bolsa Jair Real empezó a mover sus piezas dentro del terreno de juego sin renunciar al ataque buscando poder tener alguna llegada de peligro y marcar el segundo gol, por su parte los de Matamoros se volcaban al frente pero en esta ocasión el buen trabajo del arquero Cristian Flores (25) y la buena actuación de la zona defensiva impedían que su arco sufriera daño alguno, para finalizar el encuentro el jugador Andy García vería por segunda ocasión en el partido la tarjeta amarilla para irse expulsado del partido y dejar con 9 hombres al conjunto de venenoso.

Alacranes regresa a casa este próximo 18 de febrero en punto de las 20:00 horas donde recibirá al conjunto de Mazorqueros FC en lo que sin duda será el partido de la jornada, Durango buscando sumar su partido 27 sin perder en casa y la visita buscando cobrarse la derrota de las semifinales del torneo anterior y de paso acabar con la racha de los venenosos.