Durango

Alacranes y Tuzos dividen puntos

2021-11-21

El conjunto albiverde estará presente por segundo torneo consecutivo en la liguilla de la Liga Premier.

El equipo de fútbol profesional Alacranes de Durango empato la tarde de este sábado a un gol con su similar de la Universidad Autónoma de Zacatecas en el partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2021 de la Liga Premier, y de paso sello su pase a la fiesta grande.

Arrancaban las acciones el terreno de juego y la oncena de Alacranes iniciaba buscando abrir el marcador de manera inmediata, antes de que se cumpliera el primer minuto de juego Wiliam Guzmán sacaba un disparo de larga distancia que se iba por encima de la portería rival. Los dirigidos por Jair Real insistían pero no lograban descifrar el parado defensivo que mando al campo Rubén “El Maromero” Hernández estratega de la UAZ, el partido se trababa en la media cancha y ninguno de los dos conjuntos generaba llegadas de peligro, bajo esta tónica se esfumaban los primeros 45´minutos del partido sin que se pudiera abrir el marcador.

Para la segunda mitad Jair Real movía sus piezas dentro del terreno de juego desde el inicio y mandaba al campo al jugador Alex “nene” Leal con el objetivo de generar más llegadas de peligro al arco rival, el partido se desarrollaba bajo la misma tónica que la primera mitad, los duranguenses generando llegada, mientras que los locales defendían con uñas y dientes su portería. El cronometro marcaba 76´minutos del tiempo corrido y tras un tiro de esquina a favor de Alacranes, el jugador número 5, Edwin Cerna se encontraba el balón dentro del área, posteriormente con una finta se quitaría al defensa zacatecano, para quedar solo frente al arquero y sacar tremendo disparo para poner el uno por cero en el marcador, el partido agonizaba y al minuto 88´el jugador Damián Hernández #11 encontraba el gol para el conjunto de la UAZ y de esta manera decretar el marcador final del partido.

Alacranes llega  a 28 unidades en el torneo que lo ubican como sublíder del grupo uno, y para la última jornada de la fase regular estará recibiendo a la escuadra de Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas en el próximo viernes 26 de noviembre en punto de las 20:00 horas en el estadio Francisco Zarco.