Cafetaleros de Chiapas FC

Cayó el invicto en el Reyna

06-11-2021

Lobos planteó un indescifrable crucigrama, que Cafetaleros no pudo descifrar

Entre más larga era la racha invicta, más cerca estaba la posibilidad de sufrir una derrota y es justo lo que le sucedió a Cafetaleros de Chiapas este sábado, ante Lobos ULMx, sufriendo la primer derrota del torneo 1 a 2, que significó el primer triunfo de los celayenses en este torneo.

Gol de vestidor asestó un duro golpe a los planes de Cafetaleros, pues con la presión alta de arranque, Lobos recuperó una pelota que supo combinar entre la gente de ataque hasta filtrar el balón a los pies de Martín Vázquez, que se quedó frente a Bryan Meza y lo venció, justo a los tres minutos del juego.

Tomó la iniciativa el de casa, pero Lobos ya había obtenido lo que quería, tener la ventaja en el marcador, ordenarse en defensa y buscar un contragolpe; Cafetaleros tenía intenciones de igualar el marcador y volvió a atacar, pero una distracción en el medio campo, en un balón que parecían tener controlado Guillén y Rodríguez, lo recuperó con ventaja Martín Vázquez, condujo unos metros y levantó la vista, vio a Meza adelantado y colocó milimétrico disparo que el portero no pudo desviar, caía el segundo de la tarde para un equipo que, si con un gol ya se había metido atrás, con dos en el marcador tenía todo listo.

Al descanso era obvio que la misión del local era salir a buscar goles, y así sucedió en la reanudación, porque corrían los primeros segundos de la complementaria y Meneses fue derribado en el área, silbó el central penal que Diego Gama cobró de manera perfecta, engañando al portero para poner el descuento y alimentar la esperanza de conservar el invicto.

Monólogo ofensivo de 45 minutos, al que le faltó únicamente puntería y un poco de fortuna, porque al 21 sucedió una jugada polémica, un remate con la cabeza de Báez que Esteban Lacourtois detuvo, el balón se fue hacia la portería y se creó confusión, porque el auxiliar uno señaló tiro de esquina, pero el balón nunca estuvo fuera de la cancha por otro sitio que no fuera la portería; al final, el central cobró una falta al portero.

Transcurrieron los minutos, Lacourtois tuvo un par de buenas atajadas y Cafetaleros no alcanzó a conseguir el tanto que le permitiera alcanzar al rival, que siguió con una defensa heroica de su primer triunfo en la Liga Premier MX, que se cristalizó después de siete minutos de compensación dramáticos, pero que terminaron poniendo fin al invicto de ocho jornadas.

Cafetaleros deberá sacudirse pronto el letargo de la derrota y alistar el próximo duelo, una complicada visita a La Piedad el próximo jueves, en encuentro de la jornada 10 del Apertura 2021 de la Liga Premier.