Inter Playa del Carmen

INTER PLAYA LOGRA TRIUNFO DE CUATRO PUNTOS

2021-10-09

El Inter Playa del Carmen sumó cuatro valiosos puntos al golear en calidad de visitante 1-5 al Club
Deportivo ZAP, en el estadio “Miguel Hidalgo”, en la fecha cuatro del Torneo Apertura 2021 de la
Serie A de la Liga Premier.

El equipo dirigido por Carlos Bracamontes Zenizo fue muy superior a su rival, que sorpresivamente
se puso al frente en el marcador 1-0 al minuto 7’ con una anotación de José Andrés Mares, a
través de un remate de cabeza tras un centro a segundo palo por la banda izquierda.

Tres minutos después, al 10’, llegó la reacción del Inter Playa del Carmen en una jugada que
parecía controlada por el portero Luis Diego Gómez, sin embargo, el colombiano Klinsman
Calderón se avivó y mandó el balón al fondo de las piolas para el 1-1.

Al 25’ Carlos Alberto López recibe centro, la mata con el pecho y habilita al centro delantero, Erick
Bustos, quien con contundencia marca el 1-2, que representó su cuarto tanto del torneo y que lo
coloca momentáneamente en la cima de goleo individual.

El equipo del corazón de la Riviera Maya no se conformaba y al 32’, en una jugada por derecha,
Carlos Alberto López saca una diagonal retrasada que encuentra Alberto González, quien manda el
esférico al fondo de las redes para el 1-3, resultado con el cual se fueron al descanso.

Para la parte complementaria el conjunto caribeño hizo algunos ajustes: al 60’, Erick Bustos dejó
su lugar por el colombiano Harlem Salas, y posteriormente, el capitán Daniel Jiménez sale y entra
Tomás Montano.

El partido seguía dominado por el Inter Playa del Carmen, que al 78’ conseguiría el 1-4 cuando Luis
Fernando Cruz, gana la espalda al defensor, descuelga por la banda izquierda y manda el esférico
al corazón del área donde apareció Klinsman Calderón, quien marcó su doblete.

Dos minutos después, al 80’, Harlem Salas roba la pelota por la derecha ante la desatención de la
zaga, mete trazo por el centro de la cancha al recién ingresado Tomás Montano, quien saca
zapatazo para el 1-5 definitivo.

Con este resultado, el Inter Playa del Carmen se agenció cuatro unidades como lo marca el
reglamento de la Liga Premier cuando un equipo de visitante se impone por dos o más goles de
diferencia, para llegar así a diez puntos en el Grupo 2.

Cabe destacar que la jornada cinco será doble y el Inter Playa del Carmen le hará los honores a los
Reboceros de La Piedad, Michoacán, el próximo miércoles 13 de octubre a las 16:00 horas, en la
Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid”.